2017年 10月 20日
ニギスの肝の塩辛 |
by thesakana
| 2017-10-20 12:35
| ■ ニギス
|
Comments(4)
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庄助
at 2017-10-20 20:32
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ニギスの肝ってそんなに取れましたっけ?身も合わせて発酵させているんですか?
産地じゃないと作れないですね。
ごっくん。^^;)
産地じゃないと作れないですね。
ごっくん。^^;)
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yasushi-shi at 2017-10-20 23:42
燗酒、まだなのです。ああ、恋しい~
でもこんな贅沢なお供は用意できないです。ああ、なんですかこの切なさは。んもう
でもこんな贅沢なお供は用意できないです。ああ、なんですかこの切なさは。んもう
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thesakana at 2017-10-21 12:05
庄助さん、お越しいただきありがとうございます。
>ニギスの肝ってそんなに取れましたっけ?
鋭い!! ∑(゚Θ゚)ドキッ!!
正直、身は入っていませんが、白子も混ざっていると思います。
何しろ細々としているので、怪しいところは捨て、
それらしいところを取り分けて塩漬けにしたんです。
これで1週間めです。
>ニギスの肝ってそんなに取れましたっけ?
鋭い!! ∑(゚Θ゚)ドキッ!!
正直、身は入っていませんが、白子も混ざっていると思います。
何しろ細々としているので、怪しいところは捨て、
それらしいところを取り分けて塩漬けにしたんです。
これで1週間めです。
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thesakana at 2017-10-21 12:11
おおぐらいさん、お越しいただきありがとうございます。
かーさん仕込みのいくら醤油漬けとトレードとか ♡
かーさん仕込みのいくら醤油漬けとトレードとか ♡