2017年 12月 13日
コバンアジの刺身 |
イケカツオと似た風貌と言ったが、ご覧の通り身も似ている。イケカツオに比べ風味がややおとなしく感じるものの、これもまた脂ノリノリというわけでもないのに良いお味。
さて、12月も半ばになって気忙しいこの頃だ。仕事もさることながら、正月元日は実家で恒例の酒盛り。酒は何を提げて行くか?肴は何を喜ぶか?考えるとなかなか頭が痛い。何しろ敵もさるもの。ぎゃふんと言わせてよき春を迎えたい。さぁて、どうしてくれようか。
by thesakana
| 2017-12-13 13:34
| ■ コバンアジ
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Comments(2)
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庄助
at 2017-12-14 04:49
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上品な盛り付けでいいですね。
ラディッシュのスライスの上は20日大根の葉っぱですか?
正月バトルの写真、日記楽しみにしています。
ラディッシュのスライスの上は20日大根の葉っぱですか?
正月バトルの写真、日記楽しみにしています。
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thesakana at 2017-12-14 20:20
庄助さん、お越しいただきありがとうございます。
>上品な盛り付け
お恥ずかしい限り^^;時間のないときでした。
パッパッとやって、タッタッタとして・・・長嶋流です( ̄▽ ̄;)
正月バトルは、今から言い訳をしておきます。
大晦日の夜まで仕事で、おまけに夜は恒例の好事家たちとの年越し会。
なので日持ちするもの限定で考えるしかなさそうです。
となると・・・限られますよねぇ。
>上品な盛り付け
お恥ずかしい限り^^;時間のないときでした。
パッパッとやって、タッタッタとして・・・長嶋流です( ̄▽ ̄;)
正月バトルは、今から言い訳をしておきます。
大晦日の夜まで仕事で、おまけに夜は恒例の好事家たちとの年越し会。
なので日持ちするもの限定で考えるしかなさそうです。
となると・・・限られますよねぇ。