2017年 12月 29日
エッチュウバイの肝の煮つけ |
馴染みの魚屋さんを覗いて「何か変わったモノない?」と問えば「カニばっかりで、な~んもないがぁ(ないよ)」の返事。そりゃそうだ。この時季、カニを売ってなんぼの沖合底引き網漁業、それはわかっちゃいるが地物の魚の何とお粗末なこと。おっと、隅の方にエッチュウバイやらエゾボラモドキがちょろちょろっとあるではないか!?
ビジュアル的にもうひとつなのは百も承知。だけどこれがお酒にええのよ。それにほら、コスパ。1万円の松葉ガニを1枚買うくらいなら、握り拳くらいあるエッチュウバイを50~60個・・・いや、そんなにはいらんか。
by thesakana
| 2017-12-29 13:44
| ■ エッチュウバイ
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